心健康心幸福 2019-09-17

每年10月10日是「世界心理健康日(World Mental Health Day)」,為強調心理健康不亞於身體健康,大家一起重視「心理健康」,才是「真正的健康」。

     透過平時寬心養身(SMILE)讓身心更健康。S(sleep)能睡:ㄟ睏、M(mobile)能動:ㄟ活動、I(interact)互動:ㄟ抬摃、L(love/laugh)笑/關懷:笑ㄟ關心、E(eat)能吃:口甲。心理健康了,心理才會感到幸福。心幸福的方法,請您跟我這樣做。告訴自己:其實我可以不完美、深呼吸(腹式呼吸)、讓身體每個細胞放輕鬆、幽默過生活。

     9月28日本局假寶桑國小活動中心辦理世界心理健康日及世界自殺防治日設攤宣導活動,活動有憂鬱篩檢(參與篩檢者有精美禮品喔)、認識憂鬱症、常見精神疾患因應與處置等,屆時歡迎縣民踴躍參加。

    好康相報!有情緒困擾或情緒低落問題,可透過24小時免費安心專線1925(依舊愛我)或社區心理衛生中心336575諮詢或上臺東縣衛生局http://www.ttshb.gov.tw/bin/home.php、心理衛生中心     http://tmhc.ttshb.gov.tw/about.php網站查詢。