怎麼會得精神疾病! 是卡到陰?? 2019-07-25

    所有的精神疾病與大腦內分泌物質不均衡有關,因而影響生理、心理及社會功能失調。雖然現代醫學已非常進步,但仍有些人對精神疾病仍存有些誤解。因而,有可能會錯失醫療的良機。

    對精神疾病誤解,其中個人阻礙因素佔4成、個人偏見佔2.2成、對精神科誤解與汙名化佔2.6成。精神疾病一般包括常見精神疾病及嚴重精神疾病,常見精神疾病有心身症、憂鬱症、焦慮症;其中焦慮症包含強迫症及恐懼症,而嚴重精神疾病包含有思覺失調症及躁鬱症。

    精神科專科醫師對精神疾患者醫療處置,除了藥物治療外還有非藥物治療(含心理治療、認知治療及放鬆治療等等)。精神醫療處置上,個案配合醫師指示、定期回診、規律服藥,以達到最好的病情控制與改善效果。

    所以,提醒您 若遇有精神疾病家人、朋友,記得接受正確的精神醫療也可以過正常的生活。倘若您有精神或心理衛生相關問題,請諮詢336575我們會提供您專業的服務。台東縣衛生局 關心您